qqq

Как это работает.

                      Новая рубрика "как это работает", будет появляться раз в неделю и содержать в себе ребята, исключительно лишь видео с процессом создания художественных работ. Минимум коментария, максимум живой картинки. Итак для старта - 5 видео от разных художников.

                Alex-T. Екатеринбург



                    Медной. Москва.



Sofles, Fintan Magee, Treas и Quench . Австралия.



Hendrik Beikirch. Германия.




Тимофей Радя. Екатеринбург.
qqq

Приятно познакомиться. Udmurt.

                        udmurt_portrait-600x397

                        Что я люблю в стрит арте ребята, это то, что уличное искусство всегда социально направлено. Оно всегда подразумевает диалог. Это не просто самовыражение внутренних переживаний автора, или как сказал бы старик Фрейд -сублимация. Это нечто, чего нельзя получить от выставок в галереях - прямая реакция зрителя на работу. Стрит арт максимально доступен для всех и каждого, ведь что может быть доступнее уличной среды, которую мы созерцаем каждый день? И совершенно не важно, большое полотно перед нами высотой в девять этажей, или же махонький стикер случайно замеченый нами на ступеньке эскалатора.
                         Впрочем хватит вступлений. Сегодня я покажу вам автора, творческий путь которого начался всего полгода назад. Однако за пол года было создано столько оригинальных художественных образов, что остаётся лишь удивляться его плодотворности. Я не смогу конечно, опубликовать в одном посте все работы удмурта(в действительности ли автор принадлежит к этому народу, или нет мы к сожалению не знаем, но это его псевдоним). Но некоторые, особенно понравившиеся мне, я конечно вам покажу. Итак настоящего имени этого художника мы не знаем. Да и вообще нам известно лишь, что работает он в Екатеринбурге. Там же собственно и живёт.
Xx2a6xoEfME
yuQsrSew85M

Collapse )
qqq

Приятно познакомиться. Рома Remo.

photos_middle
                  Или Роман Мураткин - если по паспорту. Очень самобытный художник из замечательного города Серпухов. Изначально начинал как граффити райтер. Делал вот такие штуки на стенах и не дул в ус.
remo_03
Collapse )


                    Ну что же, на этом я с вами прощаюсь, ровно до завтра. Завтра будет новый пост, завтра будет новый рост. Пожалуйста пишите в комментариях, чего бы вы хотели увидеть в этом блоге, и я обязательно к вам прислушаюсь. Спасибо за проявленное внимание.
qqq

Свежее видео, прошлогодней работы. Юля Волчкова.

                        Талантливая художница Юлия Волчкова в прошлом году сделала замечательную работу в Джордж Тауне в Малазии. Это почти на границе с Тайландом. И вот сейчас готово новое видео от Олега Ли с музыкой Алексея Козинцева. Это конечно цельная художественная работа трёх авторов. Что же касается умницы Юли, то про неё будет отдельный пост. Может быть даже интервью. А пока наслаждитесь видео, окунитесь в атмосферу Азии. Приятного просмотра.
qqq

Приятно познакомиться. Fin DAC.

            1421035949_1420887861_32
               Кто-то возможно уже с ним знаком. Для всех остальных - прошу любить и жаловать. Ещё один портретист и снова из Ирландии. Вернее это ирландец из Лондона(потому как именно в столице соединённого королевства художник провёл большую часть своей жизни). Родился же Финбар Нотт (Finbarr Notte) а именно так зовут нашего стрит артиста, в городе Корк. Собственно псевдоним его - это и есть сокращение от имени плюс абривиатура DAC - Dragon Armory Creative (Дракон вооружённый креативом).
Collapse )
           




qqq

Занимательная философия. Три стадии человеческого существования.

1 сумасшедший дом              
                      На тумбочке лежало, ровно четыре апельсина. Новенький сидел смирно, даже слегка робко. Видно было что он ещё не совсем освоился. Обычные же обитатели поглядывали на него с интересом, дескать: Это ещё что за фрукт? Однако никто не спешил первым заводить разговора. Все ждали императора. Он отбыл на разговор с Главным, как делал это каждую неделю. Он в общем то тоже был главным, но только с маленькой буквы. Ведь над ним, как и над всеми, всегда незримо присутствовал авторитет посильнее. Главный. Да именно так, с большой буквы.
                      Император, его слегка побаивался, а потому после разговора с ним всегда обычно был немного подавлен, немногословен и задумчив.
                     Вот и сейчас он с порога приметив новенького, не вымолвил ни слова, лишь подошёл и сел на кровать что была напротив.
- Здравствуйте.
- Здрасьте.
- Как вас зовут?
- Сёрен.
- Хм. Интересное имя. - Император задумчиво почесал затылок под треуголкой. - А фамилия у вас есть?

Collapse )

qqq

Приятно познакомиться. David Walker

              "Приятно познакомиться" - так с сегоднешнего дня будет называться новая рубрика моего журнала. В ней я буду знакомить вас с самыми интересными художниками современности(по моему скромному мнению).

И сегодня друзья мы познакомимся с Дэвидом Уолкером. Крайне одарённым ирландцем.De`vida-Uolker

Рисовать Дэвид начал в 2007ом году. Тогда в карманах его было не шибко много наличности, поэтому он не мог позволить себе дорогую краску. Предпочитал покупать баллончики чёрно-белого диапазона оттенков и не думал о цветовом разнообразии. К тому же работа в Ч/Б позволяла сосредоточиться на композиции и технике исполнения. В этот период он иногда так же добавлял розовый, потому что он стоил так же не очень дорого.WMOcmw0exk
Collapse )
qqq

Рестарт журнала.

  98914374_359    
                  
                                Итак сегодня 14 февраля 2015го года мой журнал переживает рестарт. Я планирую снова сосредоточиться на его регулярном пополнении, и надеюсь существенно увеличить количество его читателей. Как это сделать? В первую очередь - это наполнить интересным авторским контентом. Теперь в моём журнале будет больше экспериментов, стрит арта и игр в блогера. Что из этого выйдет предлагаю вам увидеть вместе со мной. Ну ни пуха ни пера. Поехали.
qqq

Стэн.

Стэн – музыкант. Он играет гитарное соло 
Будто знает, куда эти ноты его приведут. 
Он всклокоченный, пьяный и вечно веселый, 
Опоздавший всегда, но его тем не менее ждут. 
Он смеется, бросает урывками фразы о жизни 
А находит обычно в стакане их, часто на дне. 
Один бог знает сколько таких не причесанных мыслей 
Затерялось в не чесанной также его голове. 
Он опасен бывает, когда попадешься под руку 
И способен убить, даже как то пытался себя. 
Стэна трудно любить, Стэну трудно быть преданным другом 
Стэн способен обидеть нечаянно, даже шутя. 
Он не видит путей и от этого часто плутает 
Знает цену себе, а цена то и есть лишь один четвертак, 
Но при этом никто никогда его не покупает. 
Его сложно купить, миру Стэн, отдает себя просто, за так.